首页>> 工作动态
“不忘初心,感悟生命”档案馆直属党支部开展红色之旅主题教育活动

2019年5月18日、19日,档案馆直属党支部开展了“不忘初心,感悟生命” 红色之旅主题教育活动,6名党员和1名积极分子先后前往通化市靖宇陵园、高志航纪念馆、通化市博物馆进行了一次爱国主义的主题实践教育参观学习活动。

靖宇陵园由杨靖宇烈士陵园和东北抗日联军纪念馆组成。纪念馆通过七个篇章带领我们又回到了那个硝烟弥漫,炮声隆隆的年代,睡狮觉醒,民族崛起,是无数英烈前赴后继,用青春和热血铸就起伟大的丰碑,巍巍屹立,功垂千古!

 

 

 

 

 

 

“平生不识高司令,自称军迷也枉然。”高志航作为抗战空军的第一人、空军军魂,殉国时,年仅30岁。1993年,张学良为这位自己曾经的老部下题写下:“东北飞鹰,空军战魂”。 他不畏强敌,舍生取义的精神永远是中国空军坚持抗战到底的一面旗帜!

 

 

通过此次活动,使党员同志们能够回顾历史、牢记历史,更加深刻地认识到自身的责任感和使命感,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。同志们一致表示,把此次参观活动与今后的档案工作紧密结合起来,继承和发扬革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,以更昂扬的精神状态投入到工作中。